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Cursos, Talleres y Reuniones

beer

En Heneket podrás encontrar el asesoramiento y la información necesaria para evolucionar en el proceso de aprendizaje sobre la cerveza y el mundo creado en torno a ella. Descubre a través de los posts que publicamos en nuestro blog y en las redes sociales como interviene cada uno de nuestros sentidos en la identificación de las características y propiedades de la cerveza.

Nos parece que una manera amena de transmitir la cultura de la cerveza es organizando Cursos de temática variada con un elevado componente práctico adaptados a las necesidades de cada persona; conociendo la Historia de la cerveza, tocando sus Ingredientes, aprendiendo el Proceso de elaboración de la cerveza, Adentrándonos en los Tipos y Estilos de cerveza, Saboreando las mejores cervezas del mundo, Asomándonos al panorama cervecero en España, Combinando Cerveza y Gastronomía, Hablando de Cerveza y Coleccionismo, Descubriendo otros usos de la cerveza y las curiosidades sobre el apasionante mundo de la cerveza, incluso Viajando juntos a Ferias y Festivales.


Si quieres aprender a elaborar tu propia cerveza en casa, en Heneket podrás asistir a los Talleres de HomeBrew que periódicamente organizamos en nuestra aula de formación, dónde conocerás los métodos para elaborar cerveza casera (utilizar un kit, extracto de malta y elaboración todo grano), sus ventajas e inconvenientes, las claves para tener éxito, el material necesario, los distintos pasos de cada método, las materias primas, añadido de las levaduras y el proceso de fermentación, los estilos de cerveza y las recetas. Porqué es tan importante la limpieza, los problemas habituales, los trucos, algunas técnicas, como detectar defectos, la carbonatación, el trasiego, el almacenamiento, el embotellado, el etiquetado y el servido.

Y si lo que buscas es iniciarte y/o profundizar en el conocimiento de la cerveza, lo más apropiado es acudir a las explicaciones de un experto. En Heneket y de la mano de diferentes invitados (maestros cerveceros, HomeBrewers, beer sommeliers, hosteleros y distribuidores) organizamos Reuniones Formativas o Tertulias periódicas en las que -degustando buenas cervezas- podrás obtener las respuestas a todas las preguntas que siempre te has planteado y nadie ha sabido contestar:

  • ¿Cuales son los ingredientes de la cerveza y como se elabora?
  • ¿Como se consigue que la cerveza sea negra?
  • ¿Por qué es amarga la cerveza?
  • ¿Como se elabora la cerveza sin alcohol?
  • ¿Realmente engorda la cerveza?
  • ¿Como se mide el alcohol?
  • ¿Por qué una cerveza tiene poco gas?
  • ¿Que significa IBU, EBC, SRM?
  • ¿Que es el BJCP?
  • ¿Que es el Dry Hopping?
  • ¿Que otros usos tiene la cerveza?
  • ¿Que significa “heneket”?

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