HENKET STORE | Ronda de Toledo, 6 - 28005 Madrid | Metro: Pta. de Toledo | 81 052 01 75 | 639 474 927 | info@heneket.es

¿Tienes un local de Hostelería?

La popularidad de la cerveza artesana como producto natural y de gran calidad aún está por llegar al sector hostelero. Salvo contadas excepciones, los restauradores ni tan siquiera cuentan con una selección de cervezas gourmet. Más raro aún es encontrar (a semejanza de como ocurre con el vino) algún local con una carta de cervezas -al menos- con los estilos más representativos al margen de las marcas impuestas por los grandes conglomerados cerveceros que dominan el mercado. Las infinitas posibilidades de maridaje que ofrece la cerveza es algo prácticamente desconocido por la mayoría del público; y en cuanto a la gastronomía, en la cocina actual la cerveza aunque tiene un lugar destacado, aún es poco conocida su versatilidad culinaria, salvo el típico acompañamiento para tapas y entrantes.


bar

 

Desde Heneket apostamos por fomentar una estrecha relación con el sector hostelero y turístico, manteniendo un contacto continuado con aquellos profesionales que quieran aportar un valor añadido a sus negocios ofreciendo a sus clientes una cerveza de extraordinaria calidad a un precio muy razonable, frente a la habitual y homogénea cerveza de elaboración industrial -generalmente de baja calidad- que inunda los bares, cervecerías y restaurantes de nuestro país. Y es por ello que consideramos imprescindible y necesario ofrecer un servicio de asesoramiento PROFESSIONAL CONSULTING BEER a los empresarios y profesionales de la hostelería (bares, cervecerías, bodegas, tabernas, cafeterías,…) y a los distintos actores del sector turístico (alojamientos colectivos, restauración, comercios de productos delicatessen y agencias de viaje).

Te enseñaremos Que es la cerveza y sus estilos, Como conservarla, Como servirla correctamente para apreciar todos sus matices y en que cristalería, Como se debe explicar al consumidor lo que va a degustar, Cuales son las más interesantes para tu negocio, Como maridar con cerveza tu carta de platos, Que información debe figurar en la carta de cervezas,…


Professional ConsultingBeer

Professional ConsultingBeer

Professional Consulting Beer es un servicio diseñado Ad Hoc que adopta soluciones específicas para cada necesidad concreta solicitada por el profesional. Preguntas como las siguientes tienen una solución razonada en base al análisis del negocio, nuestra dilatada experiencia en el mundo empresarial y nuestro conocimiento del panorama cervecero “alternativo” de nuestro país.

 

  • ¿Qué calidad de cerveza incorporar?
  • ¿De qué países?
  • ¿Qué artesanales españolas debo ofrecer?
  • ¿Qué cervezas funcionarán mejor en mi negocio?
  • ¿Qué selección de cervezas ofrecer y de que estilos?
  • ¿Cuáles se venderán mejor en mí local?
  • ¿Cuánto debo invertir?
  • ¿Puedo aprovechar la cerveza como un multiplicador de mi facturación?
  • Y en el caso de un restaurante ¿Qué cervezas maridan mejor con mi carta de platos?…


La identificación de las necesidades y la determinación de las soluciones se adoptan partiendo del análisis integral de cada negocio (Business Analyst) sobre el siguiente esquema:

  • Descripción del negocio: Características generales, Localización, Orientación del negocio.
  • Análisis de la competencia: Saber dónde y con quién se compite realmente, Identificar oportunidades de negocio, detectar elementos diferenciadores y Prever la reacción de los competidores.
  • Análisis D.A.F.O.: Oportunidades, Fortalezas, Amenazas y Debilidades.
  • Políticas: De precios, competitividad, marketing y publicidad.